Инвесторы Cisco Systems говорят, что исполнительному директору компании Джону Чемберсу предстоит отказаться от работы на низкодоходных рынках потребительских сетевых решений, после того как Cisco вышла на новые для себя рынки, что повлекло замедление прибыли и размыло команду корпоративных менеджеров.

4 апреля Чемберс написал открытое письмо для всех сотрудников Cisco, в котором он заявил, что намерен в качестве главы сделать несколько "целенаправленных шагов" в предстоящие недели.

Эксперты говорят, что под нож могут пойти такие направления, как производство потребительских камер Flip, сетевая линейка домашнего оборудования Linksys, продукты для хранения медиаданных и некоторые другие. 

Согласно последним данным компании, валовой показатель маржи за последние 7 лет у Cisco упал с 70% до 64%, что произошло из-за выхода компании на потребительские рынки.

За последний год акции Cisco упали в цене на 31%, снизив капитализацию компании примерно на 45 млрд долларов. Тем не менее, с 4 апреля бумаги компании незначительно растут в цене.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-21%
-30%
-70%
-14%
-20%
-10%
-20%