Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


IBM накануне продемонстрировала самый мощный из графеновых транзисторов, существующих на сегодняшний день. Транзистор может менять состояние до 155 млрд раз в секунду, что на 50% быстрее предыдущего транзистора, также созданного в IBM.

Ю-Минь Линь, инженер IBM, говорит, что в феврале прошлого года компания создала графеновый транзистор с частотой в 100 Гигагерц, новая разработка более чем вполовину быстрее. Более того, Линь говорит, что при создании 155-гигагерцевого транзистора были использованы новые технологические процессы, позволяющие снизить стоимость производства транзисторов в случае массового выпуска. В IBM намерены в будущем начать выпуск графеновых чипов на базе новых технологий, однако конкретные даты начала производства пока неизвестны.

В компании говорят, что коммерческие графеновые транзисторы должны обеспечить очень значительный прирост производительности, а кроме того они очень хорошо подойдут для использования в беспроводной электронике, сетевых устройствах и графических электронных устройствах, таких как фотоаппараты, камеры или сканеры.

"Движение электронов в графеновых транзисторах более быстрое, нежели в традиционных кремниевых решениях, однако нынешние технологии не позволяют идеально оптимизировать транзисторы из графена для персональных компьютеров. Из-за отсутствия энергетической щели в природном графене, сложно реализовать цифровые такты, поэтому для обработки дискретных цифровых сигналов пока лучше применяются обыкновенные процессоры", - говорит Линь.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-16%
-50%
-16%
-20%
-50%
-40%
-10%
-26%