Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Николай Щетько, /

Компания Nokia сейчас занимается разработкой четырех устройств на основе Windows Phone 7, Об этом рассказал в своей заметке российский журналист Эльдар Муртазин, редактор популярного сайта о мобильных технологиях Mobile-review и аналитик Mobile Research Group.

Эльдар Муртазин, известный своими многочисленными источниками в Nokia (например, он первым  опубликовал обзор флагмана N8 ещё до появления устройства на рынке), поделился впечатлениями от прототипа нового аппарата Nokia на базе платформы Microsoft. 



По его словам, самый первый продукт Nokia на Windows Phone 7 использует корпус от Nokia X7, высококачественный WVGA-экран от неизвестного производителя и чипсет Qualcomm QSD8250. Устройство обладает "запоминающимся" дизайном, 8 Мпикс камерой с автофокусом и вспышкой и ничем особенным по функциональности от существующих "стандартных" WP7-устройств (HTC Mozart) не отличается.

По информации российского журналиста, в конце года ожидается послабление к аппаратным требованиям для платформы Windows Phone 7, что даст производителям больше гибкости в создании устройств. Nokia планирует создать аналог N8 с мощной 12 Мпикс камерой, сенсорный QWERTY-моноблок и недорогой сенсорный смартфон. 



Кроме того, отмечает Муртазин, Nokia готовит специальный бизнес-сервис для своих WP7-смартфонов. В 2012 году под WP7 запланирован выход 12 устройств, однако информации о них пока нет. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-50%
-25%
-15%