Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Минувшая неделя запомнилась не только ужасным терактом в столичном метро, но и всколыхнувшим вслед за ним Сеть потоком совершенно безбашенных слухов, сплетен и откровенной лжи. Не раз на прошлой неделе официальные лица предупреждали об ответственности за подобные действия, да и в интернете паникеров и анонимных очевидцев постоянно одергивали. 
 
Мы уже обращались к данной теме в отдельном материале, но учитывая важность темы решили  посвятить ей целый эфирный день. 
 
Наш эксперт – юрист Дмитрий Матвеев, партнер юридической группы "АргументЪ". 

Часто ли граждане привлекаются к ответственности за интернет-высказывания в Беларуси и других странах (в Латвии, оказывается, уголовная ответственность за слухи о девальвации; в Германии - за отрицание холокоста)? Как регулируются "слухи" законодательством Республики Беларусь? В чем особенности распространения их в интернете с точки зрения юриста? Что можно считать "слухом", а что - "мнением"? За что придется нести ответственность и какую?



Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (16,40 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (212 МБ)

Читайте также:

>> Блогер: Лучшее средство против слухов – правда (Виктор Малишевский, Ольга Сытько)

Текстовая версия материала будет опубликована на IT.TUT.BY позднее.
Нужные услуги в нужный момент