СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Samsung представил 3D-мониторы с LED-подсветкой


Компания Samsung Electronics представляет новые мониторы с LED-подсветкой серии 9. Они отличаются ультратонким алюминиевым корпусом и поддержкой 3D-изображения.
 
Новые дисплеи оснащены встроенным конвертером, позволяющим просматривать практически любой контент в формате 3D. Конвертация происходит следующим образом: входящий видеосигнал при помощи процессора преобразуется в видео с частотой 120 Гц, которое затем разделяется на 60-герцовые изображения для правого и левого глаз. При этом активные 3D-очки, синхронизированные с монитором, поочередно показывают картинку для каждого глаза. Конвертация из 2D в 3D включается нажатием всего одной кнопки в меню, при этом пользователь имеет возможность регулировать глубину 3D-картинки.

В комплект поставки входит пара 3D-очков с активным затвором. Они соединяются со встроенным эмиттером дисплея по BlueTooth и используют оптимизированный алгоритм работы. Отдельно можно приобрести дополнительные легкие 3D очки.
 
3D LED-мониторы 9 серии поставляются в двух вариантах: S27A950 не имеет ТВ-тюнера и динамиков, T27A950 снабжен тюнером DVB-T/T2/C, что позволяет обрабатывать сигнал цифрового телевизионного вещания, и фактически использовать дисплей в качестве 3D-телевизора. Этот монитор оснащается двумя динамиками, мощностью 7 Вт каждый и поддерживает такие технологии Dolby Digital, SRS TheaterSound HD, DTS 2.0 и 3D Sound.
 
Мониторы Samsung 9 серии поступят в продажу на российском рынке в июне 2011 года по ориентировочным розничным ценам: S27A950 - 22 400 руб. ($788), T27A950 - 26 300 руб. ($925).
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY