/

В YouTube появился видеоролик с президентом России Дмитрием Медведевым, танцующим под популярную песню 1990-х "American Boy" группы "Комбинация". В компании рядом с ним "зажигает" популярный комедиант, один из основателей и резидент телешоу Comedy Club Гарик Мартиросян. Запись, выложенная накануне пользователем под "говорящим" ником KremlinLivia, стремительно набирает популярность и обрастает комментариями, правда, в большинстве пока малосодержательными.
 
Где и когда было снято это видео, непонятно. Некоторые СМИ, к примеру, "ГАZЕТА.СПб", предположили, что танец президента могли запечатлеть 1 апреля, когда он принимал резидентов Comedy Club в своей резиденции в Горках. Однако, судя по мелькающей в кадре буйной зелени и солнечным бликам, это было в разгар лета.
 
Действие происходит в помещении с выходом на открытую площадку. Медведев в джинсах и серо-синем пиджаке практически все время повернут спиной к оператору, лицом он поворачивается ближе к концу записи.
 
Танцует президент скорее старательно, чем душевно. Некоторые его движения похожи на неуклюжую попытку маршировать, он явно не попадает в такт ритму. Выражение лица у него при этом не расслабленное, как у многих танцующих вокруг, не говоря уже о Мартиросяне, а скорее сосредоточенное. Кстати, его танцевальные "па" вызвали неодобрение многих блоггеров, которые увидели в них намек на "женское начало" и стали злобно шутить на тему нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Остальные негативные отклики были в духе "президент отплясывает на костях россиян", а исходя из названия и смысла песни, некоторые стали строить довольно невразумительные выводы о предательстве родины и намерении главы государства эмигрировать в США. Впрочем, у Медведева нашлось и много защитников, которые одобрили его "умение отдыхать, как все обычные люди".

Как отмечает "Деловой Петербург", пользователь KremlinLivia зарегистрировался, судя по дате, только для того, чтобы выложить этот единственный ролик. Многозначительный ник, по мнению издания, может служить намеком на прозападную точку зрения Медведева на конфликт в Ливии, а видео - своего рода "местью", дискриминацией президента. Еще одним намеком может служить и то, что российский лидер танцует именно под "American Boy" ("Американский мальчик").
 
Напомним, Медведев и раньше развлекал публику танцами. Так, например, не остался незамеченным его "перфоманс" на прошлогоднем слете прокремлевской молодежи на Селигере. Правда, там президент был намного скромнее в движениях - их можно было описать как "два притопа три прихлопа" (ВИДЕО, начиная примерно с 0:30 минуты).
 
Впрочем, лучшим выступлением Медведева пользователями YouTube ранее была признана его речь на казахском языке в Астане в связи с 70-летием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Она произвела в Сети настоящий фурор.
 
Коллега Медведева по тандему, премьер Владимир Путин, предпочитает музицировать - на скандально известном благотворительном концерте в декабре прошлого года он сыграл на рояле мотив "С чего начинается родина" и спел с джазовым коллективом известную песню "Blueberry Hill". Кстати, песню о родине Путин вместе с высланными из США шпионами во главе с Анной Чапман исполнили хором на встрече в июле того же года.
 
В интернете также получили большую популярность ролики с танцами экс-президента Чувашии Николая Федорова (оригинальный можно увидеть ЗДЕСЬ). Кстати, с ним многие пользователи сравнили танцующего Медведева, и отметили, что "президент Чувашии победил". Основоположником "традиции" при этом считают первого президента России Бориса Ельцина, чьи танцы на сцене во время одного из предвыборных концертов в 1996 году до сих пор являются предметом шуток и дискуссий (ВИДЕО).
 
Стоит отметить, что в США публичные танцы президентской четы уже вошли в традицию - они являются неотъемлемой частью инаугурационного бала. Но нынешние хозяева Белого дома не прочь потанцевать и в неформальной обстановке, и делают это, кстати, весьма изящно. К примеру, они неплохо показали себя на популярном телешоу Эллен Дедженерес.

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем микроблоге на Twitter видеоролик "Медведев танцует", появившийся на YouTube накануне.
 
Президент ответил на твит пользовательницы Halfblood_Uliss, которая написала: "Вы танцуете как мой папа! Сегодня с утра отличное настроение благодаря видео с Вами:)".
 
"По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому)", - прокомментировал ролик Медведев.
 
Видео "Медведев танцует" представляет собой любительскую съемку вечеринки, на которой российский президент танцует под песню "American Boy" группы "Комбинация". Рядом с Медведевым танцует, хлопает в ладоши и обсуждает происходящее с другими гостями участник программы Comedy Club Гарик Мартиросян.
 
На момент написания новости ролик, ссылку на который прокомментировал в твиттере Медведев, набрал примерно 6 с половиной тысяч просмотров на YouTube.