Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация IBM анонсировала программное обеспечение, которое позволит клиентам разрабатывать, разворачивать и управлять новыми типами приложений. Предложения IBM охватывают все основные аппаратные платформы - от мэйнфрейма до мобильных устройств.

Возможность расширить область применения используемых приложений позволит бизнесам, по мнению IBM, повысить доходы и увеличить свою клиентскую базу за счет использования преимуществ новых и развивающихся рынков, таких как мобильные технологии и "облачные" вычисления.
 
Ключевым продуктом среди анонсированного ПО является сервер приложений WebSphere Application Server (WAS) версии 8 - новое программное обеспечение, предназначенное для ускорения разработки приложений и сервисов. Новая версия WAS улучшает безопасность клиентов и возможности контроля, а также предоставляет расширенные возможности автоматизации для установки, обслуживания, тестирования и решения проблем бизнес-приложений, говорится в сообщении IBM.
 
Кроме того, WAS дополнен новыми функциями, которые распространяют возможности WAS в поддержке широкого спектра приложений (охватывающего платформы от настольных ПК до мобильных устройств) на популярные смартфоны и планшетные компьютеры, включая iPad, iPhone, Droid, BlackBerry и многие другие.
 
WebSphere является основным продуктом категории ПО IBM, называемого связующим или промежуточным ПО (middleware), которое позволяет веб-приложениям и операционным системам взаимодействовать друг с другом. Всего IBM представила более 50 новых продуктов и услуг для своего портфеля WebSphere. Эти продукты включают: IBM Workload Deployer - позволяет компаниям компоновать специализированные сервисы "облачных" вычислений с помощью шаблонов на базе практических методик IBM, содержит в себе широкий спектр ПО IBM, сервисных и управляющих функций; IBM WebSphere Virtual Enterprise - предоставляет возможность для консолидации серверов и оптимизации использования существующей инфраструктуры; IBM WebSphere DataPower XC10 Appliance - улучшает время реагирования и уменьшает риск потери данных через автоматическую репликацию данных, обеспечивая высокую готовность; IBM CICS Transaction Server for z/OS - предоставляет высоконадежную среду для критически важных и/или осуществляемых в больших объемах бизнес-транзакций; IBM WebSphere Extended Deployment Compute Grid - разделяет ресурсы между внутренними пакетными транзакциями и онлайновыми транзакциями, снижая ИТ-затраты; IBM WebSphere Application Accelerator - обеспечивает глобальный охват пользователей клиента критически важными корпоративными приложениями, используя интернет для ускорения доставки приложений пользователям в любое время и место, а также предоставляет сервис по оптимизации приложений "на границе сети".
 
"С помощью анонсированных сегодня продуктов мы помогаем нашим клиентам распространить их ключевые бизнес-приложения за пределы своих традиционных локальных сетей в среды мобильных технологий, социальных медиа, "облачных" вычислений и других новых инновационных возможностей", - сообщила Мари Вик (Marie Wieck), генеральный менеджер IBM по направлению приложений и интеграционному связующему программному обеспечению.
Нужные услуги в нужный момент