Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Интернет-ретейлер Amazon выпустит брендированный планшет, который будет работать под управлением операционной системы Android. Об этом, не называя источника информации, пишет редактор техноблога Gdgt и основатель Engadget Питер Рохас (Peter Rojas).

Планшеты для Amazon будет производить Samsung, утверждает Рохас и подчеркивает, что уверен в этом "на 99 процентов". Устройства будут работать под управлением Android, причем это, скорее всего, будет не "планшетная" Android 3.0 Honeycomb, а более ранняя версия операционной системы.
 
Цена планшета, вероятно, будет невысокой, так как Amazon интегрирует его со своими контентными сервисами - в частности, с магазином приложений Amazon Appstore и облачным музыкальным хранилищем Cloud Drive, которое интернет-ретейлер открыл в конце марте.
 
Точной даты релиза устройства Рохас не называет, но считает, что оно выйдет летом 2011 года.
 
Интернет-ретейлер Amazon с 2007 года выпускает собственную читалку электронных книг Kindle. Книги для Kindle можно открывать не только на читалках, но и в специальных приложениях, которые Amazon выпустил для большинства популярных платформ, в том числе и Android.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}