Microsoft планирует увеличить материальное поощрение для своих работников за счет увеличения компенсаций и больших возможностей по продажам акций компании, полученным в результате разнообразных опционов. Аналитики говорят, что таким образом Microsoft пытается удержать перспективный персонал, в последнее время все чаще уходящий из корпорации в Google, Facebook и другие ИТ-компании.

В сообщении, адресованном всем работникам корпорации, исполнительный директор компании Стив Баллмер заявил, что Microsoft увеличит компенсации не всем работникам, а лишь некоторым подразделениям и конкретным менеджерам. В то же время Баллмер заявил, что на сей раз повышение не будет касаться топов, а в большей степени будет адресовано работникам среднего и низшего звеньев компании, персоналу, связанному с исследованиями и разработками, а также персоналу в "конкретных географических регионах".

Также глава компании сообщил, что Microsoft либерализует для работников методы выхода в кэш по акциям. 

Эксперты говорят, что сегодняшние изменения бонусной политики Microsoft являются еще одним отражением изменения политики компании, а также ее попыткой убедить рынок в стабильности корпоративных финансов на фоне слабого роста таких отраслей, как интернет-поиск, мобильные сервисы и сетевая реклама.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-45%
-25%
-50%
-20%
-45%
-50%
-15%
-21%