Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


По мнению ряда независимых экспертов, нашумевшая "особенность" мобильных устройств Apple сохранять в журнальных файлах данные о местонахождении телефона являются, скорее всего, разновидностью ошибки при проектировании программного обеспечения, нежели проявлением каких-то недокументированных функций устройств.

"Если бы это было проявлением конспирации, то подобные файлы были бы спрятаны разработчиками гораздо надежнее и мы вряд ли бы нашли их", - говорит Алесдейр Аллен, один из независимых специалистов, обнаруживших функцию слежения. "С моей точки зрения, наиболее вероятно, что это является инженерной ошибкой или разновидностью программной недоработки".

Аллен и бывший программный инженер Apple Пит Уорден рассказывают, что они обнаружили в памяти устройства файлы случайно, что "играли" с iPhone, исследуя, какие именно данные смартфон передает, а какие - принимает. Разработчики говорят, что были удивлены, когда обнаружили лог-файлы с 29 000 записей о перемещении смартфона. Файл велся смартфоном примерно год.

"Думаю, что компании Apple было бы неплохо как-то отреагировать на подобный скандал и сказать, что они работают над проблемой", - полагает Аллен.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%