Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Сотрудники полиции и спецслужб сегодня освободили похищенного сына бизнесмена Евгения Касперского, сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков. В ходе операции также были задержаны пять человек, добавил он.

Представитель столичного ГУВД сообщил: "Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМОН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Е.Касперского". "Состояние его здоровья удовлетворительное", - добавил он.

По предварительным данным, в ходе операции были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к похищению, сообщил В.Бирюков. По его словам, среди задержанных организатор преступления, который, предположительно, уже был судим.

В интересах следствия имена задержанных не разглашаются.

По факту похищения сына создателей "Лаборатории Касперского" возбуждено уголовное дело по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что 21 апреля появилась информация о том, что младший сын создателей "Лаборатории Касперского" Евгения и Натальи Касперских 20-летний Иван был похищен 19 апреля 2011г. в районе промзоны на северо-западе Москвы. По неофициальным данным, за его освобождение злоумышленники потребовали 3 млн евро.

По данным источника в правоохранительных органах требуемая сумма бандитам выплачена не была. Для освобождения И.Касперского была разработана специальная операция, злоумышленники были введены в заблуждение. Операция прошла без жертв.

"Лаборатория Касперского" - крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения (ПО), хакерских атак и спама. Компания входит в четверку крупнейших мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей в мире.

Нужные услуги в нужный момент