Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Глава СООО "Мобильные телеСистемы" (МТС в Беларуси) Владимир Карпович сегодня сообщил, что компания "в ближайшее время" готова снизить тарифы на международный роуминг.

По словам руководителя, в том числе вопросы роуминга обсуждались на недавней встрече глав мобильных операторов в Ассоциации "Белинфоком". 

"Cейчас ведутся переговоры вместе с Белтелекомом, операторами сотовыми. МТС заявил о своей готовности заключить соответствующее соглашение с Белтелекомом о паритетном снижении тарифов. Учитывая то что в роуминговых тарифах достаточно весомая доля именно Белтелекома как оператора международного, предоставляющего доступ к международной cети. Я думаю, в ближайшее время должны завершить работу по подписанию соглашения и объявим, в какой форме, каким образом мы изменим тарифы", – сообщил глава МТС в Беларуси. 

В марте о возможном снижении стоимости роуминговых услуг за счет тарифов Белтелекома говорил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей: "у цены на услуги роуминга три составляющие: тариф нашего мобильного оператора, тариф зарубежного оператора и тариф Белтелекома. Мы сейчас работаем над тем, чтобы повлиять на тариф Белтелекома для наших операторов - это в наших силах. Мы будем работать с нашими операторами, чтобы снизить тарифы, но всё-таки эти цены не регулируются государством, они свободные. Но понимание со стороны операторов есть, я думаю, что в какой-то мере на этот процесс мы повлияем".