• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Европейские операторы жалуются на то, что они сталкиваются со "взрывными" объемами данных в своих сетях, причем большая часть этих данных к самим компаниям не имеет отношения и предназначена для американских интернет-компаний, в частности Google и других.

Консорциум компаний под руководством France Telecom, Telefonica и Vodafone выступает за "оптовые платежи", вычисляемые на основе трафика, проходящего через их сети. Это будет означать дополнительные затраты для конечных интернет-компаний, которые те наверняка попытаются переложить на пользователей их услуг.

По словам специалистов, система платежей может фактически реформировать и систему пиринговых отношений между операторами связи, согласно которой операторы-партнеры пропускают трафик друг друга без оплаты или по специальным тарифам. Нили Кроэс, профильный еврокомиссар, ранее выражала озабоченность в связи с тем, что операторы в Европе не вкладывают достаточно средств в модернизацию сетей, чтобы предоставлять пользователям более высокоскоростной доступ, отвечающий принятым в Европе стандартам. В свою очередь компании говорят, что им необходимы новые источники финансирования, чтобы модернизировать сети.

В рамках своего неоднозначного предложения компании в первую очередь хотели бы обложить "налогом" видеосервисы, такие как YouTube, а также сервисы потокового вещания, такие как iTunes, и социальные сети, генерирующие гигантские объемы трафика. Сами компании говорят, что готовы изменить систему интернет-тарификации и для своих пользователей, особенно для тех, кто активно потребляет видео и генерирует большие объемы мультимедийного трафика.

Также компании заявляют, что предлагаемый ими метод позволяет сохранить оберегаемую правозащитниками идею сетевого нейтралитета, когда все сервисы в интернете доступны с одинаковой скоростью и качеством.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-80%
-30%
-60%
-21%
-15%
-10%
0063371