Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антивирусные эксперты компании CA говорят об обнаружении нового образца поддельного антивируса. Новая версия поддельного "Антивируса Касперского" якобы проверяет мобильное устройство на наличие злонамеренных кодов и, конечно же, находит их.

При запуске разработки пользователей будет ожидать интерфейс, который на самом деле можно принять за продукт от известной компании, кроме того во время сканирования хакерская подделка ведет себя довольно натурально.

Когда озадаченный пользователь пытается при помощи "антивируса" удалить найденные вирусы, то получает поддельное сообщение о некой ошибке 07931020, говорящей о том, что удалить вирус не получилось.

В CA Security Advisor Research Blog говорят, что найденная сейчас версия "Антивируса Касперского" является незавершенной, так как в ней фактически отсутствует схема монетизации одураченного пользователя. Скорее всего, что в будущих версиях такие схемы появятся, прогнозируют эксперты.

Сегодняшняя версия хакерской разработки "обнаруживает" на мобильном устройстве два вымышленных вредоносных кода - Trojan Moby и RedBrowser с указанием на файловую систему, сделанную по принципу Windows, что совершенно не соответствует файловой системе мобильных устройств.