Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

В пятницу, 29 апреля, Samsung провела в Минске презентацию линейки новых ЖК-дисплеев (серии 3, 5, 7 и 9) со светодиодной подсветкой, а заодно представила новые проекторы, в том числе – сверхкомпактного Samsung SP-H03.

По оценкам самой южнокорейской компании, Samsung сейчас занимает первое место на рынке компьютерных мониторов в Беларуси и контролирует около 25% рынка, который в 2010 году достиг 200 тыс. единиц. В 2011 компания планирует нарастить свою долю в нашей стране до 30-35%.

Новые линейки мониторов Samsung очень просто отличить друг от друга. Серия 9 – наиболее функциональные и дорогие модели, 3 – бюджетные, 5 и 7 – "середина" в двух вариантах: чуть попроще (5) и чуть помощнее (7).

Фото: Samsung, IT.TUT.BY


Все новые мониторы Samsung используют светодиодную (LED) подсветку и TN-матрицы с минимальным временем отклика 2 мс. Диагональ дисплеев – от 18,5” (3-я серия) до 27”, покрытие экрана – глянцевое (“Ultra Clear Panel”) Старшие модели SA750 и SA950 поддерживают работу с 3D-изображениями и видео, очки поставляются в комплекте. Более того, эти устройства снабжены специальными конвертерами для "отрёхмеривания" стандартного 2D-изображения – по качеству получается лучше, чем плоская картинка, но, конечно, хуже чем специально подготовленный 3D-контент.

К сожалению, массовых 3D-мониторов без очков придется подождать: по мнению Александра Воскресенского, менеджера по продуктам департамента ИТ Samsung Electronics (Россия), в нынешнем и следующем году появление таких моделей маловероятно, в лучшем случае – через год (2013). Пока же все радости 3D пользователи мониторов Samsung могут познать лишь с фирменными очками, которые, в отличие от конкурирующих решений, более помехоустойчивы (благодаря использованию Bluetooth) и отображают яркую картинку (затвор открыт 70% времени).

Новые устройства также отличаются эффектным дизайном (см. фото) и чрезвычайно тонким корпусом – последнее стало возможным благодаря отказу от люминесцентных ламп (CCFL) и переходу на светодиодную подсветку экрана (LED). Светодиоды не только занимают меньше места и потребляют меньше энергии (до 50% экономии), но и обеспечивают лучший контраст, яркость и четкость изображения.


















В новой линейке мониторов Samsung нашлось место и дисплеям со встроенной док-станцией для ноутбуков. Модели Samsung CA750, CA550 оснащены встроенной в подставку док-станцией, и все внешние устройства подключаются напрямую к монитору. При этом монитор связан с ноутбуком или компьютером по беспроводному UWB-каналу (Samsung СА750) или по USB (Samsung СА550). Монитор Samsung СА750 автоматически соединяется с ноутбуком пользователя на расстоянии 1,5 м, устройство поддерживает USB 3.0.

Новые мониторы Samsung отличает автоматическое регулирование яркости экрана, исходя из условий внешней освещенности: встроенный датчик EcoLight имеет девять комбинаций чувствительности и возможных регулировок яркости. В ночное время или в пасмурную погоду яркость автоматически снижается, уменьшая нагрузку на глаза.

Дисплеи Samsung новых линеек появятся в России в июне и наверняка летом же доберутся и до Беларуси.

В отдельном небольшом докладе представитель Samsung рассказал о современных проекторах компании. Гвоздем презентации стал уже не слишком новый, но крайне любопытный миниатюрный проектор ("пикопроектор") Samsung SP-H03. Ему же был посвящен отдельный номер в театрализованном представлении:


 



 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-19%
-50%
-18%
-50%
-20%
-30%
-40%
-10%