Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Nokia рассматривает возможность выпустить смартфон с 3D-экраном. Об этом стало известно из опубликованной патентной заявки, которую финская компания подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС).

В заявке описывается смартфон в форм-факторе раскладушки, оснащенный двумя экранами. Его конструкция напоминает игровую консоль Nintendo 3DS. Верхний экран служит для построения 3D-изображения, а нижний является сенсорным и используется для ввода данных. Для просмотра трехмерной картинки очки не потребуются.
 
Смартфон Nokia намерена оснастить двумя камерами, указывает техноресурс Unwired View. Основной задачей камер будет не фото- и видеосъемка, а отслеживание положения глаз и пальцев пользователя. Во-первых, это позволит определить, под каким углом пользователь смотрит на 3D-экран и соответствующим образом преобразовать картинку, чтобы она сохранила объем. Во-вторых, пользователь получит возможность "потрогать" виртуальный трехмерный объект и выполнить с ним некоторые манипуляции.
 
Что касается консоли Nintendo 3DS, картинка на ее экране будет трехмерной только в том случае, если смотреть на экран под определенным углом. Если пользователь изменит положение головы относительно экрана, изображение потеряет объем.
 
Аппараты с трехмерным экраном есть и в арсенале других производителей, в том числе Sharp, LG и HTC.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}