Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft лишила взломщиков смартфонов на базе платформы Windows Phone 7 возможности устанавливать обновления ОС. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Windows Phone.

Владельцы смартфонов на базе WP7, воспользовавшиеся неофициальными механизмами обновления прошивки, не смогут перейти на новые версии ПО. Так, им не удастся установить с помощью клиента Zune последнюю версию прошивки под кодовым номером 7392, выпущенную 3 мая. Отныне все версии прошивки будут автоматически проверять ПО, установленное на смартфоне. В том случае, если окажется, что это ПО было установлено не с помощью официального механизма, новая версия прошивки не будет загружаться на смартфон.
 
При этом на ранее взломанные смартфоны можно будет установить предыдущее крупное обновление 7390 (также известное как NoDo), выпущенное в марте. В то же время пока Microsoft заявляет, что не планирует разрабатывать механизм, который позволит взломщикам получить доступ к новым версиям Windows Phone 7.
 
Первый взлом Windows Phone 7, который позволил пользователям устанавливать приложения не из официального магазина Microsoft, был опубликован в ноябре 2010 года. Спустя неделю разработчики этого механизма под названием Chevron WP убрали его из свободного доступа по соглашению с Microsoft. Его условия не разглашались.
 
Отметим, что создатели Chevron WP7 в своем твиттере заявили, что Microsoft все же рассматривает возможность выпуска решения, которое позволит владельцам взломанных смартфонов обновлять прошивку. Однако дополнительных деталей относительно даты выхода подобного решения пока не приводится.