Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Генеральный директор Nokia Стивен Элоп назвал iPad единственным успешным планшетом на рынке. Это заявление Илоп сделал в ходе выступления перед акционерами финской компании, пишет газета Helsingin Sanomat.

Также Элоп сообщил, что Nokia отказалась от идеи выпуска собственного планшета на базе ОС MeeGo. Выход подобного устройства ожидался к осени 2010 года. Однако впоследствии этот планшет так и не был представлен официально.
 
Мобильная операционная система MeeGo была представлена Nokia и компанией Intel в феврале 2010 года. Предполагалось, что она будет использоваться на смартфонах, планшетах, а также нетбуках различных компаний.
 
Однако впоследствии Nokia существенно снизила поддержку этой платформы. Так, из компании уволился руководитель отдела, отвечавшего за разработку устройств на базе MeeGo. Впоследствии из анонимных источников стало известно, что Nokia отказалась от идеи выпуска смартфона на базе MeeGo.
 
При этом, выступая перед акционерами, Стивен Элоп подчеркнул, что компания по-прежнему намеревается выпустить некое устройство на базе MeeGo до конца 2011 года. Он не уточнил, какое именно устройство будет представлено.
Нужные услуги в нужный момент