Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Юлия Ванина, /

Белорусские школьники завоевали три золотые медали на 18-й Международной конференции молодых ученых, которая прошла в Москве. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант управления общего среднего образования Минобразования Наталья Горовая.

На соревнованиях интеллектуалов по физике Беларусь представила учащаяся 10-го класса Лицея БГУ Юлия Кореновская, которая завоевала золотую медаль. Золото по информатике получил одиннадцатиклассник столичной Политехнической гимназии №6 Дмитрий Кабак. А золотая медаль по математике досталась десятикласснику гимназии №71 Гомеля Вячеславу Мурашко.

Также в состязании по математике одиннадцатиклассник СШ №41 Минска Алексей Иванин получил серебро, а бронзу по физике домой привез десятиклассник гимназии Фаниполя Андрей Белашов.

Всего в 18-й Международной конференции молодых ученых приняли участие школьники из 16 стран: Беларуси, Бразилии, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Индонезии, Литвы, Македонии, Голландии, Польши, Румынии, России, Таиланда, Турции, Украины.

В конференции участвуют победители республиканского конкурса исследовательских работ. Молодые ученые представляют на конференции свои проекты и результаты исследовательской деятельности. Защита работ и их представление проходят на английском языке. Конференция была организована по инициативе БГУ и Университета имени Л.Этвеша в Будапеште. В 2010 году она состоялась в Индонезии, а в 2012 году молодых ученых ждут в Нидерландах.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%