Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Sony Ericsson обновила линейку смартфонов Xperia mini, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Новые версии моделей Xperia mini и Xperia mini pro компания представила 5 мая.

Оба аппарата работают под управлением ОС Android 2.3 под кодовым названием Gingerbread и используют гигагерцовый процессор Qualcomn Snapdragon. Смартфоны оснащены 3-дюймовыми сенсорными экранами с разрешением 320 на 480 пикселей (против 2,6-дюймового экрана у предыдущего поколения Xperia mini).
 
Как Xperia mini, так и Xperia mini pro умеют записывать видеоролики в формате HD (720p). По заявлению Sony Ericsson, Xperia mini - самый миниатюрный в мире смартфон с поддержкой HD-видеосъемки. Габариты аппарата составляют 88 на 52 на 16 миллиметров, а вес - 94 грамма.
 
Xperia mini pro располагает выдвижной QWERTY-клавиатурой. В память аппарата будут предустановлены офисный пакет Office Suite и антивирус McAfee.
 
В режиме разговора время работы Xperia mini от аккумулятора составляет до четырех с половиной часов, а у Xperia mini pro - до пяти часов сорока минут.
 
В продажу смартфоны поступят в конце лета - начале осени 2011 года.
 
Первое поколение смартфонов Xperia mini было представлено 14 февраля 2010 года. Аппараты использовали 600-мегагерцовый процессор Qualcomm и работали под управлением Android 1.6 (с возможностью обновления до Android 2.1).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%