Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Cмартфон PaperPhone имеет все привычные функции мобильного устройства
Cмартфон PaperPhone имеет все привычные функции мобильного устройства
Канадские исследователи создали прототип первого в мире смартфона из электронной бумаги.

Новый аппарат позволяет совершать все те же операции, что и обычный смартфон - принимать и делать звонки, посылать тексты, слушать музыку и читать электронные книги.

Устройство можно сгибать, складывать и даже загибать у него уголки, что приводит в действие различные его функции.

"В течение пяти лет такой будет вся мобильная электроника", – заявил главный разработчик аппарата Роэль Вертегааль из лаборатории университета Квинс в Канаде.

"Это устройство выглядит и ощущается как небольшой лист интерактивной бумаги, - говорит доктор Вертегааль. - Вы взаимодействуете с ним, складывая в форму телефона, загибаете углы, чтобы перелистнуть страницу, или же пишете на нем ручкой".

Прототип толщиной всего в несколько миллиметров имеет дисплей с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии "электронных чернил" компании E Ink.

Браслет-телефон?

Цель изготовления такого устройства простая - исследование возможностей, которые предоставляют гибкие материалы в управлении им. Первые устройства подключены к компьютеру, который фиксирует, каким образом пользователи взаимодействуют с ними.

Официальная премьера прототипа PaperPhone состоится 10 мая на конференции по взаимодействию человека и компьютера в Ванкувере.

Там же создатели бумажного телефона представят и другое устройство, названное ими Snaplet. Это многофункциональное устройство принимает различные обличия в зависимости от того, как его изгибают.

Оформленное в виде гибкого браслета, оно может быть часами при придании ему выпуклой формы, цифровым органайзером при сохранении плоской формы и телефоном, если придать ему вогнутую форму.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-17%