Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies выиграл предварительный судебный процесс о запрете на ввоз и продажу широкополосных модемов ZTE Corp в Германии, используя бренд Huawei.

Данный запрет является частью более широкого судебного разбирательства между двумя китайскими компаниями на международном рынке. Huawei ведет разбирательство в отношении ZTE сразу в нескольких странах.

Сегодня в компании сообщили, что немецкий суд уже встал на защиту Huawei. Напомним, что две недели назад Huawei подала иск против ZTE в суд Германии, Франции и Венгрии, утверждая, что в этих странах последняя незаконно продает LTE-модемы, используя бренды и патентованные разработки Huawei.

Параллельно с решением по ZTE Huawei также сообщила о том, что компания планирует расширить деятельность в США, проведя первую в своей истории массовую рекламную кампанию на американском рынке и расширив штат в США еще на 500 человек до конца этого года. В Huawei отмечают, что компания планирует конкурировать с европейскими производителями оборудования для сотовых компаний и активнее участвовать в тендерах на поставки в AT&T, Sprint Nextel, T-Mobile и Verizon Wireless, а также заниматься розничными поставками сетевых решений, конкурируя с компаниями MetroPCS и Cricket Wireless.
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-25%
-47%
-50%
-20%