• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Администрация президента США Барака Обамы опубликовала предложения по усовершенствованию законодательства в сфере кибербезопасности, сообщает сайт издания Christian Science Monitor.
 
Предполагается, что теперь эти предложения рассмотрит конгресс.
 
В числе прочего предлагается ужесточить наказания для компьютерных преступников и ввести единый федеральный стандарт, по которому компании должны будут сообщать государственным органам о случаях похищения информации, касающейся их клиентов.
 
Кроме того, предлагается уполномочить государство на оказание помощи компаниям, атакованным киберпреступниками, тогда как эти компании, в свою очередь, должны будут передавать государству всю известную информацию о них.
 
В качестве самого главного шага планируется усилить киберзащиту предприятий, связанных с "важнейшей инфраструктурой", таких как коммунальные службы или водопроводные компании.
 
"Я с облегчением узнал, что они, наконец, выступили с предложением, потому что теперь гораздо больше шансов, что в конгрессе начнется движение... Нам действительно причиняется ущерб - и чем дольше мы ждем, тем больше проблем возникает", - заявил Майкл Ассанте (Michael Assante), бывший директор по вопросам безопасности Североамериканской корпорации по надежности электроснабжения.
 
У предложенного плана уже появились и противники, считающие, что он даст американским компаниям слишком много свободы в установлении своих собственных стандартов кибербезопасности, отмечает издание.
 
Впервые вопросы кибербезопасности в США были затронуты в рамках новой стратегии национальной безопасности, предложенной администрацией Обамы в мае 2010 года. В ней впервые обсуждались вопросы обеспечения внутренней безопасности страны. До этого в течение более чем десяти лет американская стратегия безопасности касалась исключительно внешних угроз.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
0063371