Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


7-8 мая мая 2011 года в ТЦ "Столица" прошел финал весеннего чемпионата по киберспорту и экстремальному разгону компьютеров TECHLABS CUP Spring 2011. Более 1000 человек со всей республики приняли участие в отборочных турах в апреле, около 100 киберспортсменов и оверлокеров боролись в финале за звание лучших, более 20000 зрителей пришли посмотреть на соревнования и шоу-программу.

Сильнейшие команды и игроки по киберспорту в каждой из дисциплин сражались за почетное звание лучших, а также за ценные призы от спонсоров соревнования. В итоге, в "бою" дисциплины Counter Strike 1.6 победителем стала команда Ultimo (keep3r, raqtor, desh, zlo, alksyi). Второе и третье место досталось командам mivi ninjas (redman, kabachoooook, klop, spaz, talefrag, grizli) и DevilMice (mas1k, true, human, tureh, gleb) соответственно.
 
В дисциплине War Craft III – DOTA первое место заняла команда PowerRangers (zxc|||(c), KuHuk, elle|, choo-joy, f4n1us), на втором месте оказалась команда DevilMice (mas1k, true, human, tureh, gleb), на третьем – lewa (lewa.alewa, lewa.egop, lewa.pot, lewa.inkognito, lewa.gnom). Лучшим в FIFA стал игрок MEL.


В состязаниях оверлокеров призовые места распределились следующим образом: Евгений Кособуцкий стал "Лучшим оверлокером" в этих соревнованиях, второе место занял Дмитрий Спраговский, третье – Алексей Буд-Гусаим.
 
В рамках TECHLABS CUP Spring 2011 также прошли состязания по Guitar Hero, а выиграл его участник под ником Partizan.

Шоу-матчи, участие в которых приняли киберспортсмены из Беларуси и России, привлекли к себе особое внимание зрителей: посмотреть на яркое шоу в дисциплинах Quake live и Counter Strike 1.6 собралось большое количество людей. В Quake live сражение разгорелось между Cypher (Беларусь) и Cooler (Россия), в Counter Strike 1.6 – между Ultimo (Беларусь) и Moscow Five (Россия). В обоих матчах победили белорусы!

Лучшие из лучших выбраны, призы от спонсоров мероприятия – ASUS, Cooler Master, SVEN, Жлобинский мясокомбинат – розданы. Все победители TECHLABS CUP Spring 2011 также получили дипломы от организаторов чемпионата –TECHLABS.BY и SNG.BY.
 
Следующий этап TECHLABS CUP пройдет уже этой осенью и станет по-настоящему международным: киберспортсмены и оверлокеры Украины и Казахстана также смогут померяться силами в самых популярных компьютерных играх и испытать свои возможности в конкурсе оверлокеров.
 
Лавина Полеес, менеджер по маркетингу компании ASUS, направление "ноутбуки": "От лица компании ASUS хочу поблагодарить организаторов за отличный чемпионат, все было на высшем уровне и очень профессионально. Что касается самих сражений, расстроила команда Moscow Five: желаю им более усердно тренироваться, чтобы показать лучшие результаты на предстоящем ASUS Open в Киеве. Проигравшему Cooler в сражениях Quake Live с белорусским коллегой Cypher желаю не вешать нос, опять же тренировок и новых побед на новых турнирах! Ведь поражение - это лишь повод к самосовершенствованию и работе над собой! Все получится! А чемпионов от души поздравляю с победой, но желаю не расслабляться!".
 
Алексей Бурдыко, руководитель портала TECHLABS.BY: "TECHLABS CUP Spring 2011 – это важное событие в белорусском ИТ-мире. Радует тот факт, что с каждым турниром количество участников увеличивается, а это значит, что интерес к киберспорту в нашей стране тоже есть и он растет. Портал TECHLABS.BY благодарит всех партнеров мероприятия и надеется, что чемпионаты, которые мы будем проводить в будущем, будут еще более яркими и зрелищными".
 
Денис Богуш, руководитель портала SNG.BY: "Белорусский киберспорт развивается медленно, но верно. В этом году нам удалось организовать шоу-матчи с участием лучших киберспортсменов Беларуси и России. Надеюсь, показательные выступления этих игроков привлекут еще больше участников на осенний TECHLABS CUP. Хочется, чтобы геймеры, нынешние, начинающие и будущие, понимали, что киберспорт – это тоже спорт, и он вполне может стать профессией, источником зарабатывания денег".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-50%
-30%
-20%
-22%