Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен, уничтоженный американским спецназом в ночь на 2 мая, пользовался электронной почтой с помощью курьеров. Об этом Associated Press рассказали анонимные источники в спецслужбах.

Как выяснилось, в особняк в пакистанском городе Абботтабад, где жил бин Ладен, приезжали курьеры, записывали его послания на флешки и потом отправляли их по электронной почте из другого места. Когда нужно было передать электронное письмо бин Ладену, сообщение также копировали на флешку и приносили в особняк. При этом в доме лидера Аль-Каиды не было ни интернета, ни телефонной связи.
 
Американцы обнаружили в особняке бин Ладена около 100 флешек. В руки спецслужб США попали тысячи электронных писем террористов.
 
Спецслужбы и раньше предполагали, что для общения с внешним миром бин Ладен использует курьеров, однако, по словам собеседников агентства, масштаб этих коммуникаций вызвал удивление.
 
Из особняка лидера Аль-Каиды были изъяты также другие электронные носители информации. Как выяснилось в результате анализа этих данных, бин Ладен занимался подготовкой терактов еще долго после того момента, как он, по версии спецслужб США, передал контроль над Аль-Каидой Айману аль-Завахири.
-80%
-20%
-50%
-10%
-14%
-26%
-10%
-25%
-20%