СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Конференция "Flash games as business". О разработке собственных игр на Flash от белорусских стартапов


30 Апреля в Минске при поддержке компании Интетикс прошла встреча–конференция белорусской Adobe Flash Platform юзергруппы (BAFPUG) на тематику “Flash games as business”. Конференция собрала более 40 разработчиков и специалистов в доменной области, которые проявили желание поделиться нелёгким опытом разработки и продвижения собственных Flash игр со своими коллегами, а также пообщаться во время докладов и в кулуарах по самым актуальным вопросам гейм-индустрии на основе Flash платформы.
 
Уже третий раз на конференцию приезжают и гости из ближнего зарубежья. На это раз гостем был Артемий Малков, менеджер русской Flash Platform юзергруппы. К слову, первой Adobe юзергруппы на территории СНГ.
 
У белорусской юзер группы появились новые партнеры:
 
  • Ассоциация Инфопарк, которая предоставила участникам конференции 40% скидки на SEF.BY
  • Издательство O’reilly , которое предоставило 40% скидку на свои книжки при заказе через интернет.
  • От организаторов конференции Flash Gamm докладчикам были предоставлены бесплатные билеты на конференцию, которая пройдет 12 Мая в Москве.
 
Как видно юзергруппа постепенно развивается, и объединяет в себе уже не только энтузиастов своего дела, но и активно сотрудничает с рядом дружественных организаций и компаний, посредством которых члены группы смогут активнее вовлекаться в профессиональный обмен опытом в сфере разработки под платформу, а также активнее получать новые знания.
 
Так как тема конференции была "Flash games as business" основными "забойщиками" мероприятия были лидеры молодых компаний, занимающихся разработкой Flash игр и инди-разработчики, которые рассказали, что и как их привело на эту стезю и с какими проблемами пришлось столкнуться.
 
По результатам выступлений оказалось, что самостоятельная разработка флеш игр далеко не легкий труд. Если вас волнует 8 часовой рабочий день, зарплата, отпуск, и соцпакет, то это дело не для вас. Традиционные схемы аутсорсинга с четким разделением ролей тоже не подходят для стартапов. Приходится менять образ мышления и стараться угодить не одному заказчику, а миллиону пользователей.
 
BAFPUG – белорусская Adobe Flash юзергруппа.
 
BAFPUG регулярно проводит встречи-конференции юзергруппы в рамках которых освещаются как чисто технические вопросы разработки на платформе Adobe Flash, так и темы стартапов и других бизнес-related вопросов, проходит представление новых технологий.
 
Всех интересующихся приглашаем в нашу юзергруппу BAFPUG и призываем следить за анонсами мероприятий группы!
 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY