Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Версия Windows 8 для планшетов не будет поддерживать программы, написанные под Windows 7 и более старые версии ОС. Об этом рассказала старший вице-президент Intel Рене Джеймс (Renée James) на встрече инвесторов компании, которая прошла 18 мая в Санта-Кларе. Слова Джеймс передает сайт Channel Register.

Microsoft, заявила Джеймс, выпустит версии Windows 8 для компьютеров на базе архитектуры x86 и для мобильных устройств на базе архитектуры ARM. Режим совместимости с Windows 7 будет реализован только в "компьютерных" версиях операционки.

Джеймс также уточнила, что версий Windows 8 для архитектуры ARM будет четыре. Каждая будет адаптирована под конкретный чип. Ожидается, что планшеты на базе Windows будут использовать ARM-чипы производства Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments.

О планах выпустить версию Windows для архитектуры ARM Microsoft рассказала в январе 2011 года на выставке CES в Лас-Вегасе.

Скриншоты Windows 8 появились в Сети в начале апреля. Из них следует, что операционка получит "ленточный" интерфейс, уже применявшийся в программах пакета Microsoft Office, и собственный магазин приложений.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%