Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На ежегодной корпоративной конференции Sapphire представители компании SAP заявили, что готовы составить IBM конкуренцию по еще одному фронту корпоративного программного обеспечения. SAP намерена выйти на рынок программного обеспечения, позволяющего компаниям подсчитывать и управлять их так называемым "углеродным следом" - объемами вредных выбросов, сделанных в процессе производства и работы с продукцией.

В аналитической компании Gartner говорят, что в 2010 году рынок подобного программного обеспечения составил 11 млрд долларов, но в этом году он вырастет по меньшей мере до 12 млрд, причем явным лидером здесь была и остается IBM.

Билл Макдермот, соисполнительный директор SAP, говорит, что многие из крупных промышленных клиентов его компании уже выражали заинтересованность в продуктах подобного рода.

Макдермот также отметил, что SAP ведет разработку продуктов для расчета "углеродного следа" в сотрудничестве с рядом экологических организаций и консалтинговыми компаниями, в частности McKinsey.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-30%
-50%
-10%
-15%
-16%
-30%
-50%
-15%