• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Николай Щетько, Катерина Сипакова,

В связи с трудностями, которые испытывают белорусские импортеры из-за ситуации на белорусском рынке, крупнейшие сотовые операторы изменили тарифы на предлагаемые телефоны. Цены на модемы остались без изменений. Операторы life:) и DIALLOG пока не изменяли цены на оборудование.

С 18 мая на сайтах МТС и velcom были недоступны разделы с ценами на оборудование. Теперь разделы открыты, однако цены на многие аппараты выросли. Средний рост цен в зависимости от модели составил 50% и выше. 

Например, модель Nokia C7 у velcom теперь стоит 4,459 млн рублей против 2,469 млн в начале мая. Аппарат HTC Desire HD A9191 у МТС теперь оценен в 4,16 млн рублей, тогда как прежде он стоил 2,479 млн.

В пресс-службе МТС IT.TUT.BY сообщили, что "поднятие цен произошло только по тем позициям, по которым увеличились отпускные цены поставщиков оборудования". По возможности повышения тарифов на услуги пока "нет новой информации".

В пресс-службе velcom отказались от комментариев по поводу повышения цен на оборудование. 

DIALLOG и life:) пока не планируют повышать цены на оборудование. В ответ на вопрос: "Планирует ли life:) пересматривать цены на оборудование и/или повышать стоимость пакетов услуг "в комплекте" с уже предоставленным абонентам оборудованием?" - оператор life:) сообщил IT.TUT.BY, что "в настоящий момент таких планов у компании нет". 

В беседе с корреспондентом IT.TUT.BY представитель пресс-службы DIALLOG подтвердил, что пока цены на оборудование не менялись, однако дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от действий импортеров.

Операторы сотовой связи занимают значительную долю на рынке продаж сертифицированного мобильного оборудования.
-29%
-15%
-10%
-15%
-40%
-50%
-30%
0068422