Корпорации Xerox и Cisco объявили о своем намерении сформировать альянс для создания облачных сервисов и технологических решений, которые совмещают функции управления печатью и интеллектуальные сетевые возможности. Такое объединение усилий позволит компаниям создавать новые возможности увеличения прибыли для своих партнеров, а также помогать предприятиям в построении простой и целостной ИТ-инфраструктуры.
 
Альянс планирует предоставлять клиентам хорошо зарекомендовавшие себя на рынке услуги управления офисной печатной инфраструктурой (Managed Print Services, MPS) и облачного ИТ-аутсорсинга (ITO) Xerox совместно с интеллектуальной сетевой инфраструктурой Cisco. Таким образом, компании вооружат своих партнеров решениями, позволяющими оптимизировать существующие инвестиции в сфере ИТ, повысить производительность и снизить издержки, говорится в сообщении Xerox.
 
Создав альянс, Xerox и Cisco рассчитывают повысить доступность ИТ-приложений и увеличить эффективность использования человеческих ресурсов компаний, в том числе с помощью mobile printing — решения, позволяющего распечатывать документы с любых устройств, в любое время, в любом месте.
 
"Соглашение Xerox и Cisco позволит нам создать упрощенную инфраструктуру, объединяющую сетевые ресурсы, печать и облачные услуги, — заявила Урсула Бернс (Ursula Burns), главный исполнительный директор и председатель Совета директоров корпорации Xerox. — Вместе мы помогаем компаниям перейти к использованию облачной среды наиболее комфортным для них способом, а также предлагаем дополнительные услуги для повышения безопасности и производительности работы сотрудников".
 
Услуги по управлению офисной печатной инфраструктурой Xerox (Managed Print Services, MPS) с использованием технологии Cisco Borderless Networks помогают консолидировать управление печатью и ИТ благодаря встроенной системе сетевой безопасности, оптимизации WAN и программному обеспечению Internetwork Operating System (IOS).

Решение позволяет координировать печатные процессы и обеспечивает защиту конфиденциальной информации вне зависимости от ее местоположения, отметили в Xerox. Оно позволит компаниям сократить расходы на эксплуатацию техники и повысить производительность работы сотрудников с помощью современных мобильных и сетевых возможностей печати.
 
В свою очередь, облачные сервисы ИТ-аутсорсинга (ITO) Xerox в среде Cisco UCS и инфраструктуре Vblock позволяют ускорить процесс развертывания новых ИТ-сервисов, позволяя компаниям-заказчикам быстрее реагировать на меняющиеся потребности их сотрудников и сокращать расходы на ИТ посредством внедрения частных, публичных и гибридных облачных сред. Эти сервисы, разработанные в компании ACS, которая в 2010 г. вошла в состав Xerox, включают услугу IaaS, консалтинг в области облачных вычислений и развертывание частных облачных сред.
 
Кроме того, решение Xerox для мобильной печати на виртуальных настольных системах Cisco и планшетных компьютерах Cisco Cius позволяет сотрудникам без фиксированного рабочего места осуществлять защищенную печать деловых документов с любых устройств, поддерживающих функцию электронной почты, в том числе виртуальных настольных систем Cisco и планшетных компьютеров Cisco Cius. Для печати используются сервисы Cisco Borderless Networks и локальные беспроводные сети Wireless LAN, обеспечивающие качественную связь между устройствами вне зависимости от их местонахождения, подчеркнули в Xerox.
 
"Объединение облачных предложений Cisco и Xerox позволит нам расширить возможности печати при помощи интеллектуальных сетей. Совместные решения будут способствовать внедрению инноваций в бизнес наших общих клиентов, повысят мобильность и оперативность их работы и помогут сократить производственные издержки, — считает Джон Чемберс (John Chambers), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Cisco. — Кроме того, этот стратегический альянс откроет перед нашими партнерами возможность увеличения прибыли при освоении облачных методов работы".
 
В настоящее время Xerox и Cisco взаимодействуют с широкой сетью партнеров для продажи, дистрибуции и сервисной поддержки совместных решений — частных и публичных облачных услуг Xerox, поддерживаемых архитектурой Cisco. Ряд таких решений, в который вошли IaaS, частная облачная среда и MPS, уже доступен некоторым партнерам Cisco.

Ожидается, что благодаря новым совместным продуктам партнеры Cisco получат новые возможности для мониторинга использования печатных услуг, а партнеры Xerox смогут оценить возможности Cisco Smart Services (например, Cisco Smart Care) для поддержки сетевых решений клиентов. Xerox Mobile Print будет доступен через виртуальные настольные системы Cisco и планшетные компьютеры Cius.
-20%
-20%
-10%
-25%
-20%
-52%
-40%
-50%