Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Николайчук, /

Продажи в Беларуси самого известного долгостроя в истории компьютерных игр шутера Duke Nukem Forever начнутся с опозданием. Не исключено что термоядерный игровой коктейль в лицензионном исполнении поступит в продажу только в середине июня против 10 числа, как во всем цивилизованном мире. Более того, коллекционные версии до Синеокой не доберутся. Уже сейчас обычная версия игры стоит более 105 тысяч белорусских рублей.

Игроки в России и Европе встретятся с Дюком по расписанию. Шутер Duke Nukem Forever уже отправлен в печать. Об этом сообщили разработчики игры из Gearbox Software через официальный твиттер-блог.

Ранее выход игры планировался на 6 мая 2011 года, пишет Lenta.ru, но в конце марта глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд объявил о переносе даты релиза на 10 июня. Такое решение он объяснил желанием довести качество игры до максимально возможного.

Duke Nukem Forever является одним из самых долгосрочных проектов в игровой индустрии. Анонс игры состоялся 27 апреля 1997 года - спустя год после выхода предыдущей части серии, Duke Nukem 3D. Первоначально Duke Nukem Forever должна была выйти в 1998 году. Впоследствии дата релиза неоднократно переносилась, так как студия 3D Realms занималась постоянным изменением движка игры, ее сценария и дизайна.

С 2009 года разработка перешла к Gearbox Studios (ответственна за Borderlands, Brothers in Arms, дополнения к Half Life). Duke Nukem Forever должен выйти на платформах Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах.

Первая игра серии Duke Nukem была разработана Apogee (ныне 3D Realms) и вышла в 1993 году на PC. Позднее вышла вторая часть, а в 1996 году состоялся релиз Duke Nukem 3D. Впоследствии третья часть была выпущена на PlayStation, Nintendo 64, Sega Saturn, Game Boy, Xbox 360, iOS. Duke Nukem 3D стала одним из самых популярных шутеров за всю историю существования игровой индустрии, удостоившись множества наград и премий. Главным героем игры является Дюк Нюкем, который сражается с инопланетянами, вторгнувшимися на Землю.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-35%
-10%
-10%
-20%
-25%
-50%
-13%