Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ольга Белявская, /

Беларусь планирует принять участие в формировании инновационного фонда Центра высоких технологий ЕврАзЭС, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Условия участия страны в проекте обсуждались на недавней встрече председателя ГКНТ Игоря Войтова с исполнительным директором Центра высоких технологий ЕврАзЭС Александром Никитиным. "Стороны рассмотрели вопросы создания инновационного фонда Центра высоких технологий ЕврАзЭС, в том числе порядок формирования и условия его работы", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил во время переговоров Александр Никитин, согласие на уровне правительств участвовать в создании указанного фонда получено от Беларуси и Казахстана. Планируется, что в июне текущего года будет определена рабочая группа из представителей интеграционного комитета и заинтересованных государств для продолжения проработки вопросов, касающихся создания инновационного фонда.

"Рабочей группе предстоит определиться с организационно-правовой формой создания фонда, порядком и принципом финансирования проектов, отобранных для исполнения, правами собственности на создаваемый совместный продукт и другими вопросами", - пояснили в пресс-службе.

Для ускорения проработки всех перечисленных вопросов белорусская сторона предложила использовать при формировании новой организации опыт Белорусского инновационного фонда.

"Госкомитет по науке и технологиям Беларуси совместно с другими заинтересованными организациями уже начал работу по предварительному отбору проектов, которые будут представлены в Центр высоких технологий ЕврАзЭС", - добавили в ГКНТ.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-10%
-30%
-35%
-28%
-35%