Как и следовало ожидать, создатель Facebook Марк Цукерберг не стал произносить пророческих речей на закрытии форума e-G8 и не вышел за рамки обычного маркетинга, превознося достоинства своей компании и в который раз напомнив "потрясающую" историю Facebook и причины его успеха, пишет Le Point.

Говоря об арабских революциях, он отметил, что было бы "наглостью", если бы одна технологическая компания заявляла о своей исключительной роли в протестных движениях. Цукерберг ничего не рассказал о своих взглядах на свободу слова и неприкосновенность частной жизни, он всего лишь цитировал пресс-релизы Facebook.
 
"Злые языки утверждают, что единственной причиной организации форума e-G8 было желание Саркози иметь свою фотографию с Марком Цукербергом, как у Барака Обамы. После завершения форума, дискуссии которого принесли огромное разочарование, приходится констатировать, что интересы отдельных лиц и пошлый бульварный аспект одержали верх над серьезными дебатами, которых все так ждали. Значит, e-G8 оказался совершенно бессмысленным? Возможно, что нет: если это был первый важный шаг, который создал дискуссионную площадку, которая рано или поздно будет использована лучшим образом", - резюмирует корреспондент Геррик Понсе.
-20%
-36%
-44%
-30%
-15%
-40%
-35%
-40%