Николай Щетько,

Пользователи Skype испытывают проблемы с запуском клиента. Трудности возникают у пользователей программы-клиента Skype на базе различных версий  Windows и Linux (Ubuntu). О проблемах с клиентом для мобильных платформ – Android, Symbian, iOS пока не сообщалось.

Пользователи отмечали, что проблемы чаще всего возникают при перезапуске клиента или получении входящего сообщения: Skype закрывается и больше не запускается. Однако произошедшее коснулось далеко не всех клиентов сервиса: в самом клиенте Skype сообщает, что в онлайне на данный момент – около 22 млн пользователей.

"У некоторых из вас могут быть проблемы с регистрацией в сети Skype и осуществлением звонков. Мы расследуем причины и надеемся в ближайшее время сообщить подробности", – подчеркнула  компания Skype в официальном микроблоге. "Мы идентифицировали  проблему и в ближайшее время исправим её", – добавили в микроблоге Skype чуть позже. Тем временем, уже опубликованы способы  "лечения":

Восстановление работоспособности клиента Skype

Восстановить работоспособность клиента Skype под Windows можно удалив файл shared.xml из директории с программой ( диск:\\Documents and Settings\имяпользователя\Application Data\Skype\shared.xml ). Для MacOS – удалить файл shared.xml из \Library\Application\Support\Skype\shared.xml, для Linux – выполнить команду rm ~/.Skype/shared.xml


Сеть Skype уже испытывала серьезные проблемы совсем недавно, в декабре 2010 года. Тогда работа Skype была парализована более суток.

Skype – популярный бесплатный сервис голосовой интернет-телефонии с возможностью чата, видеоконференций и платных звонков как на стационарные, так и на мобильные сети. Пользователями Skype по всему миру являются более 500 млн человек. В мае компанию Skype приобрела Microsoft.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-14%