Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Британский разработчик экономичных микропроцессоров ARM Holdings намерен сохранить свое доминирование в мобильной сфере над компаниями Intel и AMD и прогнозирует, что около половины всех планшетов, мини-ноутбуков и другой мобильной техники, продаваемой в 2015 году, будет работать на базе чипов с микроархитектурой ARM. Об этом на церемонии открытия тайваньской ежегодной выставки Computex 2011 заявил президент ARM Тюдор Браун.

На сегодня крупнейшими покупателями лицензий ARM являются компании Samsung и Nvidia, проектирующие на базе микроядер ARM свои мобильные платформы. Сейчас с использованием технологий ARM работают такие популярные мобильные гаджеты, как Samsung Galaxy Tab, Motorola Xoom, Apple iPad и другие.

"Сейчас мы уже занимаем порядка 10% рынка чипов для мобильных компьютеров. К концу этого года мы намерены занять около 15% за счет роста популярности интернет-планшетов. К 2015 году мы ожидаем 50-процентной доли на рынке мобильных компьютеров", - говорит Браун.

Значительно повысилась популярность продуктов ARM в январе этого года, когда генеральный директор Microsoft Стив Баллмер объявил о том, что Windows 8 будет выпущена в версии для архитектуры ARM.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-14%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-25%