Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Дмитрий Целиков , /

Трое британских писателей открыли новую книгоиздательскую платформу под названием Unbound. Джон Митчинсон, Джастин Поллард и Дэн Киран с удовольствием отмечают, что другие литераторы уже поддержали их начинание.
 
Проект весьма необычный. Авторы предлагают идеи будущих книг, а читатели выбирают самые интересные — и раскошеливаются. Как только набирается достаточное количество сторонников того или иного замысла (и денег, конечно), литератор садится за стол и пишет "заказанное"; поклонники получают авторские экземпляры первого издания. Самых щедрых ждут приглашение на презентацию и обед с писателем.
 
Болельщики (назовем их так) смогут наблюдать за творческим процессом, читая блог автора, просматривая интервью и общаясь с коллегами. Пользователи, приводящие на ресурс друзей, получат кредит, который можно будет потратить на приобретение книг. Кстати, писателям обещана половина от прибыли, которую принесет их произведение на Unbound. Это намного больше, чем они имеют от продажи своих сочинений в электронном виде.
 
Терри Джонс уже предложил "мрачно-смешные сказки о мстительных телефонах и пылесосах", а Эми Дженкинс загорелась написать первую книгу за десять лет.
 
Unbound поддержало издательство Faber & Faber, которое согласилось печатать новые книги на старой доброй бумаге.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-35%
-10%
-50%
-40%
-15%