Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Intel планирует открыть новую категорию персональных компьютеров - "ультрабуки". Об этом в рамках вступительного доклада на выставке Computex в Тайбэе заявил исполнительный вице-президент Intel Шон Малони (Sean Maloney).

Ультрабуками будут называться ноутбуки, толщина которых не будет превышать 0,8 дюйма (20 мм). Они должны быть легче и, по идее, удобнее по сравнению с современными ноутбуками. Фактически ультрабук - это ноутбук нового поколения, то есть та же самая полноценная вычислительная система, но в более компактном и легком исполнении (без потери производительности).
 
Реализовать идею Intel намерена в три приема. Первую волну ультрабуков планируется выпустить с использованием процессоров Intel Core текущего поколения. В первой половине 2012 г. компания рассчитывает вывести на рынок первые ноутбуки с мобильными процессорами следующего поколения, Ivy Bridge (c 3D-транзисторами). Это будет второй этап.
 
И третий этап - еще одна смена поколений в 2013 г., переход на архитектуру Haswell. Предполагается, что процессоры Haswell предложат среднее значение TDP, вдвое меньшее по сравнению с процессорами Intel для ноутбуков текущего поколения.
 
Интересно, что слово "ультрабук" фигурирует в материалах Intel как зарегистрированный товарный знак (Ultrabook™). Скорее всего, оно войдет в обиход как имя нарицательное, однако другие производители его использовать не смогут.
 
Первым ультрабуком стала мобильная система UX21 от Asustek. По задумке, розничная стоимость таких систем не должна превышать $1 тыс.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-60%
-10%
-35%
-20%
-20%