Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Татьяна Пастушенко, /

Корпоративная служба электронной доставки документов будет создана в Национальной библиотеке Беларуси в 2013-2014 годах, сообщает корреспондент БЕЛТА. Это предусмотрено государственной программой "Культура Беларуси" на 2011-2015 годы.

На разработку программного обеспечения и закупку оснащения будет затрачено в общей сложности около Br140 млн.

Также программа "Культура Беларуси" предусматривает обновление и модернизацию в Национальной библиотеке интернет-портала (на эти цели будет выделено около Br2,2 млрд.), комплекса информационно-технологической системы (около Br35,3 млрд.), спецоборудования для оцифровки документов (около Br5,2 млрд.), оборудования и программного обеспечения издательского комплекса (более Br1,2 млрд. и Br40 млн. соответственно), автоматизированной библиотечно-информационной системы (Br4 млрд.).

Кроме того, госпрограмма предусматривает обеспечение доступа к электронным информационным ресурсам, включая закупку электронных изданий и баз данных, в областях страны. Также планируется реконструировать и провести капитальный ремонт одного библиотечного здания в Брестской области, пяти - в Витебской, семнадцати - в Гомельской, девяти - в Могилевской, одного - в Минской области и еще восьми - в городе Минске.
Нужные услуги в нужный момент