• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В ближайшие несколько недель Пентагон должен обнародовать свою стратегию обеспечения кибер-безопасности, в которой более подробно будут описаны возможные действия правительства США по предотвращению и отражению атак на важнейшие компьютерные системы.

Две недели назад Белый дом обнародовал Международную стратегию в отношении кибер-пространства, в которой, в частности, провозглашается, что Соединенные Штаты будут использовать "все необходимые средства" для защиты своих жизненно важных кибер-ресурсов. В этой стратегии говорится, что Соединенные Штаты "намерены принимать ответные меры в случае враждебных действий в кибер-пространстве, расценивая такие действия точно так же, как любые другие угрозы", в том числе оставляя за собой право предпринимать военные действия.
 
Стратегия Белого дома никого не удивила – она стала кульминацией усилий, которые уже давно прилагались к тому, чтобы официально объявить компьютерные сети объектами, имеющими жизненно важное значение для страны, чтобы в случае электронной атаки на эти объекты можно было нанести ответный удар. Теперь Пентагон разрабатывает следующий документ, в котором будет изложена его роль в реализации этой стратегии Белого дома. Во вторник полковник Лэйпен отказался обсуждать подробности, но сказал, что в документе вряд ли будут оговорены конкретные меры в случае конкретных видов кибер-атак: "В случае нападения на нас мы оставляем за собой право предпринимать любые ответные действия в любом сочетании и объеме - точно так же, как если бы речь шла о военном нападении. Как один из вариантов, не исключаются военные действия. Есть и другие варианты".
-10%
-50%
-50%
-21%
-15%
-50%
-40%
0068422