Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В связи с девальвационными процессами темпы инвестирования крупных интернет-провайдеров могут замедлиться. Такое мнение высказал генеральный директор ИООО "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") Игорь Сукач отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Конечно, экономическая ситуация не могла не сказаться на работе провайдеров. Однако у нас есть стратегический курс на строительство сети Ethernet, и, безусловно, он не поменялся. [...]", - отметил гендиректор.

По его словам, если исходить из белорусского рубля, то ничего не поменялось. Но стоимость оборудования так или иначе привязана к доллару. "И не только оборудования: мы покупаем оптику, медные кабели, а стоимость меди на рынке растет, она выросла даже больше, чем курс валюты, - подчеркнул Игорь Сукач. - Безусловно, этой суммы денег не хватает на тот объем, который мы предполагали. Но это ни в коем случае не изменило нашей стратегии, наших действий на рынке: мы так же активно продолжаем строиться, и, думаю, в дальнейшем это не изменится".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-34%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%