Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Популярное ИТ-издание "Компьютерные вести" после закрытия печатной версии в мае сменило формат – теперь оно выходит в PDF-версии. Первый PDF-номер на 19 полосах увидел свет 7 июня. Ранее редакция сообщала, что "Компьютерные вести" продолжат существование в онлайне на сайте new.kv.by.

"Зачем мы сделали это? Да просто устали отвечать на вопросы, куда же мы пропали с печатным вариантом газеты, почему это случилось и когда все будет "как раньше" – по четвергам, в киосках, с шелестом страниц, запахом типографской краски, – рассказывают создатели "КВ". – Новому времени – новый антикризисный формат! Теперь вы сможете получать "Компьютерные вести" в PDF. Номер в PDF больше не нужно искать в киоске или ждать вместе с почтальоном – его можно скачать с сайта, получить по электронной почте, читать с мобильного телефона или с планшета и, что самое приятное, распечатать на принтере ту часть, которую хочется почитать именно на бумаге".

Если начинание окажется успешным, "Компьютерные вести" могут стать первым специализированным PDF-журналом в Беларуси. Несмотря на то, что подобные проекты уже появлялись ("Е:Сеть", "etc/Сеть"), они выходили в качестве приложений к основным PDF-изданиям. Из множества PDF-проектов на белорусском рынке выжил лишь один – старейший – журнал "Ежедневник", издающийся с 2006 года.

 
Нужные услуги в нужный момент