Верховный суд США сегодня подтвердил ранее вынесенное решение, по которому Microsoft должна выплатить 290 млн долларов небольшой софтверной компании из Торонто за нарушение ее патентов в популярном текстовом процессоре Microsoft Word. Судьи верховного суда единоглаcно согласились принять решение против крупнейшего мирового производителя программного обеспечения.
 
Канадская компания i4O подала в суд на Microsoft в 2007 году, заявив, что последняя незаконно использует принадлежащие i4i технологии в программе Word. Указанные технологии касались управления кодами на языке разметки XML, который был широко интегрирован в программное обеспечение Word 2003 и Word 2007. i4i утверждала, что создала программные решения для особой интерпретации и отображения XML-кодов, тогда как Microsoft незаконно использует эти продукты интеллектуального труда.
 
Ранее несколько судов нижестоящей инстанции также высказывались в поддержку i4i, причем первое решение суда гласило, что Microsoft не просто должна устранить нарушения, но и прекратить продажу Word до тех пор, пока нарушения не будут ликвидированы. В Microsoft настаивали на том, что корпорация не должна выплачивать 290 млн долларов, так как суд "использовал неправильные стандарты" и провел неверный инструктаж присяжных.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-12%
-30%
-20%
-20%
-45%
-10%