Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Глава Activision Blizzard Роберт Котик хотел попасть на закрытую демонстрацию нового шутера Battlefield 3 от Electronic Arts на выставке E3 2011, но не был допущен, так как его не оказалось в списке гостей. Об этом сообщает сайт CVG со ссылкой на многочисленные свидетельства очевидцев. 
 
Незадолго до начала закрытого показа многопользовательского режима Battlefield 3 персональная ассистентка Роберта Котика попыталась договориться с сотрудниками EA о приватной демонстрации игры для своего начальника. После недолгих споров и передачи просьбы топ-менеджменту Electronic Arts, главе Activision было отказано в посещении демонстрации игры. 
 
В то же время показ проекта-конкурента Call of Duty: Modern Warfare 3 от Activision также состоялся за "закрытыми дверьми". Первая публичная демонстрация одиночной кампании игры состоялась во время конференции Microsoft на выставке E3 2011. 
 
Шутер Battlefield 3 разрабатывается шведской студией DICE и будет выпущен на Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах 25 октября 2011 года. Игра создается на основе нового движка Frostbite 2.0, основными особенностями которого является детализированная система разрушений и высокоточная проработка освещения объектов. 
 
Call of Duty: Modern Warfare 3 создается силами студий Infinity Ward и Sledgehammer Games. Она будет выпущена 8 ноября 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC.