Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Николайчук, /

Игровой долгострой Duke Nukem Forever споткнулся на финишной черте. В день российского релиза игры компания 1С-Софтклаб объявила о переносе даты релиза по техническим причинам. Российский издатель потребовал убрать диски с полок магазинов и попросил не пытаться активировать игру до особого распоряжения.

Примечательно, что еще 9 июня казалось, что на этот раз Duke Nukem Forever таки доберется до игроков. Ровно в полночь российские геймеры попытались штурмовать сервера Steam, пытаясь активировать купленные ранее копии. Однако в библиотеке Steam игра до сих пор находится в статусе предварительного заказа. Ночью компания 1C-Софтклаб разослала своим партнерам письмо следующего содержания:
 
"По техническим причинам релиз PC-версии игры Duke Nukem Forever, который был запланирован на 10 июня 2011 года, откладывается. Это касается всех версий игры для PC. Просьба немедленно остановить отгрузки продукта и не начинать розничные продажи до особого оповещения. Игра не может быть активирована и в случае попытки установки будет неработоспособна. При этом на данный момент нет необходимости возвращать товар, так как именно эта версия будет полностью работоспособна. О новой дате релиза мы вас известим дополнительно в ближайшее время".
 
Официальные комментарии 1С-Софтклаб сводятся к "работе по устранению технических проблем". При этом есть все основания полагать, что проблема возникла с русской версией игры. После технических проблем с локализованной версией игры "Ведьмак 2" проблемы с Duke Nukem Forever могут подорвать доверие покупателей к лицензионным копиям. Тем более что задержка выхода лицензионной копии вылилась в рост популярности пиратских раздач на торрентах.
 
На форумах 1С-Софтлаб пользователи уже окрестили провал издателя специальной акцией "Хватит покупать лицензию!", намекая, что в случае с Duke Nukem Forever покупатели легальных дисков оказались в невыгодном положении. Не исключено, что издатель, как в случае с "Ведьмак 2", извинится перед покупателями бесплатным контентом к игре. Количество и стоимость "бонусных" подарков будет зависеть от того, насколько Duke Nukem опоздает к игрокам.
 
Кстати, не исключено, что в Беларуси новые подвиги Ядерного Герцога вызовут вопросы со стороны правоохранительных органов, а сама игра впервые в истории компьютерных игр попадет под официальный запрет.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-20%
-50%
-15%
-70%
-32%
-40%