Оператор МТС сообщил, что сеть третьего поколения компании доступна жителям двух тысяч населённых пунктов Беларуси.
 
С начала мая 2011 года компания МТС установила дополнительное оборудование и запустила сети "третьего поколения" в городах Хотимск, Краснополье, Ивацевичи, Пружаны, Верхнедвинск, Глубокое, Глуск, Кировск, Берестье, Лиозно, Добруш, Лоев, Зельва, посёлках Комсомолец, Новка, Фариново, Криничный, Николаевка и деревнях Бабиновичи, Боровка, Мацки, Вельямовичи, Клейники, Ковердяки, Мухавец, Чернавчицы, Сосновка. Кроме того, оператор улучшил покрытие и емкость уже действующих сетей 3G в городах Витебск, Кобрин и Гродно.
 
Благодаря активному увеличению территории охвата сети 3G сегодня услугами широкополосного мобильного Интернета от МТС могут воспользоваться уже около 67% населения страны. 
 
"Компания уверенно движется к намеченной цели — обеспечению связью 3G всех районных центров Беларуси, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО "Мобильные ТелеСистемы" Алексей Тяжких. — Востребованность услуг на основе мобильного интернета постоянно растёт: увеличивается число уникальных пользователей мобильного интернета в сети МТС, а также объем трафика в расчёте на одного абонента. За четыре месяца 2011 года каждый из этих показателей вырос уже на 22%. Сейчас наша работа направлена не только на покрытие новых территорий, но и на увеличение пропускной способности сети". 

МТС запустила первые сети "третьего поколения" в Беларуси в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров Беларуси. 
-20%
-30%
-20%
-25%
-90%
-5%
-5%
-10%
-20%
-21%
-20%
-20%