• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В Барселоне, Аликанте и Альмерии задержаны трое членов группы Anonymous, причастные к хакерским атакам на правительственные и корпоративные сервера, в том числе на сервис PlayStation Network. Об этом сообщает агентство Reuters. По данным испанской полиции, хакеры использовали для координации атак сервер, который находился в частном доме в городе Хихон на севере Испании.

За последний год группой Anonymous были атакованы сервера испанских банков BBVA и Bankia, итальянской энергетической комании Enel, а также сервисы PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Кроме того, хакеры участвовали в масштабных атаках на правительственные сайты Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Чили, Колумбии и Новой Зеландии.
 
Представители полиции заявили, что хакеры использовали для атак системы ботнетов - зараженных компьютеров ничего не подозревающих пользователей, которые отправляют постоянные запросы на требуемый сервер.
 
Ранее поступали сообщения о том, что спецслужбы США и Великобритании также расследуют атаки, организованные группой Anonymous.
 
20 апреля после масштабной хакерской атаки был отключен один из самых крупных игровых сервисов в мире - PlayStation Network. Подозрения пали на группу Anonymous, которая до этого не раз делала заявления угрожающего характера в адрес Sony. Anonymous отвергла все обвинения, но многие аналитики считают, что отдельные члены группы могли начать атаку самостоятельно. 1 июня работа PSN была полностью восстановлена.
 
В сети PSN зарегистрировано около 78 миллионов учетных записей, в ней содержится около 10 миллионов записей о банковских картах. Атака на PlayStation Network стала одной из самых масштабных в истории.
-30%
-20%
-10%
-25%
-20%
-50%
-21%
-25%
-10%
-10%
0071366