Снежана Инанец,

Вчера интернет-общественность удивило появление в сети Twitter Мингорисполкома. Незарегистрированные пользователи могут найти его по этой ссылке: @minsk_gov_by #MINSK. За сутки у аккаунта появилось 36 читателей, сам Minsk_gov_by читает 48 пользователей и уже даже вывесил несколько новостей. Однако в Мингорисполкоме корреспонденту TUT.BY ответили: "мы там не регистрировались".

Звонили мы в поисках комментария, каким ветром занесло в живую сеть обмена короткими сообщениями Мингорисполком. Однако оказалось, что про "твиттерную жизнь" официального сайта в пресс-службе самого исполкома – ни сном, ни духом.
 
– Я занимаюсь организацией работы нашего сайта minsk.gov.by и заявляю, что в "Твиттере" мы не регистрировались, – сказал Вячеслав Батуро, главный специалист отдела по работе со СМИ главного идеологического управления Мингорисполкома, просматривая загадочную страничку, – Обратите внимание на то, что официальный портал ведется на двух языках – русском и английском, а в "Твиттере" страница – на белорусском.
 
– То есть Мингорисполком в "Твиттере" "регистрироваться" и не планировал?
 
– Нет. Проинформируем наше руководство и будем разбираться.
 
Заметим, что в аккаунте стоит ссылка на официальный исполкомовский сайт. Среди тех, кого читает @minsk_gov_byTUT.BY, euroradio, Belsat_TV, by_Interfax, микроблоги блогера Виктора Малишевского, экономиста Сергея Чалого и многие другие…
 
Пока непонятно, кому и зачем понадобилось создавать поддельный аккаунт Мингорисполкома в "Твиттере". Между тем в белорусском сегменте этой системы коротких текстовых сообщений уже есть представители наших властных структур. Так, пользуются популярностью у читателей микроблог ГУВД Мингорисполкома, Минобороны и даже КГБ.
-35%
-20%
-50%
-40%
-50%
-33%
-20%
-15%
-50%
-70%
-21%
-20%