Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Андрей Величко, /

Некому обнять после тяжелого дня? Не отчаивайтесь. Токийский Университет электрокоммуникаций, уже порадовавший одиноких граждан устройством для передачи поцелуя на расстояние и симулятором щекотки для iPhone, преподнес очередной технологический сюрприз.

Для получения порции объятий пользователь, предварительно облачившись в специальную куртку, подходит к манекену и начинает сжимать и поглаживать его.

Жилет куклы оснащен двумя десятками сенсоров для оценки местоположения и силы прикосновений человека. Анализируя эту информацию, он отдает команды встроенным в куртку шести пневматических приводам, которые имитируют объятия.
 
Кроме того, в жилет помещено 36 микропереключателей, а в куртку - столько же моторчиков; когда человек поглаживает манекен, тот "отвечает" ему тем же через вибрацию моторчиков.
 
О возможностях коммерческого использования изобретатели пока умалчивают. Однако они уверены, что Sense-Roid будет пользоваться популярностью, поскольку, по их мнению, наивысшей степени удовольствия человек достигает в отношениях с самим собой. Остается только посочувствовать японским инженерам, чья работа, видимо, начисто отбивает желание завести живого партнера.
 
Подготовлено по материалам Wired UK.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-20%
-20%
-60%