Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Корпорация IBM анонсировала новые сервисы облачных вычислений, которые позволяют клиентам защищать, хранить, находить и восстанавливать наиболее важные данные своих предприятий за считанные минуты в случае аварийных ситуаций.
 
Компании обычно создавали многочисленные образы серверов и приложений, выполнявшихся на различных площадках, что увеличивало сложность и стоимость управления корпоративными информационными технологиями, говорится в сообщении IBM. Теперь IBM SmartCloud предлагает компаниям самого разного размера сервис восстановления виртуальных и физических серверов. По словам разработчиков, этот сервис непрерывно дублирует приложения и все связанные с ними данные в защищенной среде облачных вычислений, что позволяет клиентам возобновлять свои бизнес-операции в течение считанных минут после обнаружения непредвиденного сбоя в работе своей ИТ-инфраструктуры.

"Сейчас в большей степени, чем когда-либо, компании опираются в своем бизнесе на огромные массивы данных, сохраняя их на длительное время и извлекая из архивов по мере надобности, — подчеркнул Рик Руис (Rick Ruiz), генеральный менеджер подразделения IBM Business Continuity and Resiliency Services. — Это создает необходимость разработки стратегии устойчивости бизнеса, которая будет обеспечивать непрерывность операций и создаст конкурентное преимущество для поддержки роста. Наши новые сервисы облачных вычислений обеспечивают требуемые уровни гибкости, масштабируемости и оперативности для достижения этой цели".
 
В частности, компанией анонсированы следующие новые сервисы: IBM SmartCloud Virtualized Server Recovery и IBM SmartCloud Archive.
 
IBM SmartCloud Virtualized Server Recovery представляет собой сервис восстановления серверов, который повышает надежность и эффективность операций восстановления, позволяя практически исключить простои бизнес-процессов и минимизировать потери данных, сообщили в IBM. Сервис предоставляет клиентам простой в использовании портал для удаленного доступа, чтобы быстро восстановить непрерывность бизнеса с помощью инфраструктуры IBM для восстановления в случае сбоев, осуществляя дублирование серверного программного обеспечения и связанных данных в непрерывном режиме. Это позволяет избежать необходимости восстановления приложений и данных на физических аппаратных средствах и поездок на места аварий.
 
В свою очередь, сервис IBM SmartCloud Archive специально разработан для поддержки соблюдения жестких нормативных требований по конфиденциальности информации, что обеспечивается широким спектром функций — от расширенного поиска, индексирования и извлечения данных до возможностей eDiscovery (электронного раскрытия информации). Сервис предоставляет клиентам передовую систему управления документами и записями с поддержкой структурированного и неструктурированного контента, позволяет осуществлять контроль над ростом расходов на хранение данных и улучшает доступность критически важного бизнес-контента.
 
Новые сервисы дополняют существующее предложение IBM SmartCloud Managed Backup, которое, по данным компании, использовалось сотнями клиентов в последние два года. Cloud-сервисы по управлению резервным копированием, обеспечивающие гибкое автоматизированное управление и контроль операций резервного копирования и восстановления данных, предоставляют необходимые аппаратные и программные средства, услуги развертывания и технического обслуживания, и могут поставляться в общедоступной, частной или гибридной среде облачных вычислений.
 
Два новых сервиса будут доступны на отдельных рынках начиная с 19 июля. Они являются частью портфеля предложений IBM SmartCloud, включающего следующее поколение технологий и сервисов облачных вычислений корпоративного класса для частных, общедоступных и гибридных cloud-сред. В основе этих технологий лежат аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и передовые практические методики IBM.
Нужные услуги в нужный момент