Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин, /

С разницей в один месяц c LG Optimus 3D на российский рынок выйдет второй 3D-смартфон - на этот раз от компании HTC. Особенностью новинки станет сервис покупки и проката фильмов и телесериалов HTC Watch, открыть доступ к которому планируется с октября.
 
HTC анонсировала на российском рынке HTC Evo 3D - первый смартфон компании, ориентированный на 3D. Более того, это один из первых смартфонов HTC с 2-ядерным процессором.
 
Устройство оснащено 4,3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей, камерой на 5 МП, поддержкой технологий беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, спутниковой навигации GPS и технологии потоковой передачи данных на бытовые устройства DLNA.
 
В качестве аппаратного решения выступает 2-ядерный чип Qualcomm Snapdragon MSM8660 с частотой 1,2 ГГц и видеоускорителем Adreno 2201. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Пользователю доступен 1 ГБ памяти для установки приложений и записи контента, а также карты памяти microSDHC.
 
Новинка базируется на платформе Android 2.3, поверх которой стоит последняя версия фирменного графического интерфейса HTC Sense.
 
Максимальное время автономной работы в режиме разговора, по данным производителя, превышает 9 часов. Время работы в режиме ожидания - до 17,5 суток (в сетях GSM). Такие значения достигаются благодаря батарее повышенной емкости - 1730 мАч.
 
Главной особенностью HTC Evo 3D является поддержка стереоэффекта. Параллаксный барьер, установленный в дисплее, обеспечивает виртуальную глубину изображения без использования стереоочков. В свою очередь, двойная камера позволяет делать 3D-снимки с максимальным разрешением 2 МП и снимать 3D-видео с разрешением 720p.
 
Интерфейс HTC Sense включает традиционное приложение с прогнозом погоды, в которое была добавлена анимация с поддержкой стереоэффекта.
 
Единственным конкурентом Evo 3D на сегодняшний день является LG Optimus 3D. Он оснащен дисплеем таких же размеров, такой же двойной камерой и также базируется на 2-ядерном процессоре и Android. Его продажи на российском рынке начнутся в июле 2011 года.
 
К продажам HTC Evo 3D планируется приступить в августе 2011 года. Стоимость пока не определена. Устройство наверняка придется по душе любителям массивных гаджетов: при сравнительно крупных габаритах 126 x 65 x 12 мм вес смартфона составляет внушительные 170 г.
 
В октябре 2011 года вендор планирует запустить в России в полном объеме видеосервис HTC Watch, который позволит покупать и брать в прокат фильмы и телесериалы и смотреть их на мобильном устройстве в потоковом режиме. Данную возможность также получат владельцы смартфона HTC Sensation.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-48%
-10%
-20%
-30%
-10%
-12%
-20%